リアライン ・・・ からだのゆがみを科学する
 

第1回関節疾病予防セミナー

 
セミナー内容

 3月24日 Part1:関節疾病の進行予防

 

午前
9:45 開会
10:00 講義1 変形性膝関節症の進行予防 講師:星賢治先生(広島国際大学研究員)
11:00 講義2 サルコペニアの進行予防 講師:栗田興司先生(PCP合同会社)
12:00 昼食・理事会
午後
13:00 総会
14:00 講義3 関節疾病予防研究部会の研究推進計画 講師:蒲田和芳先生(広島国際大学)
15:00 講義4 未定 講師:未定
16:00 講義5 未定 講師:未定
17:00 閉会
18:00 懇親会

 

 3月25日 Part2:関節拘縮のサイエンスと治療法
 

午前
9:30~10:20 関節拘縮の基礎科学1 動物実験 座長:
10:30 20分 休憩
10:50~11:30 関節拘縮の基礎科学2 ヒト 座長:
11:40 20分 休憩
12:00 講演1: 拘縮治療の最先端
12:40 20分 休憩
午後
13:00~13:40 拘縮の可視化・計測 座長:
下記項目を各10分
・麻酔下 ・外科的マニピュレーション ・レーザーによる外科的リリース 
・生理食塩水リリース ・その他の方法 ・質疑
13:50 20分 休憩
14:10~15:00 医師によるリリース治療 座長:
下記項目を各10分
・MRI ・超音波 ・緊張伝達の計測
・その他の計測法 ・質疑
15:00 20分 休憩
15:20~16:00 セラピストによるリリース治療 座長:
・筋膜リリース ・筋膜マニピュレーション
・器具を使ったリリース ・物理療法 ・質疑
16:10 5分 休憩
16:15 講演2: 組織間リリースの技術と検証 講師:蒲田和芳先生(広島国際大学)
16:45 閉会

 


クリックするとPDF広告がご覧いただけます。こちらの用紙でFAXお申込みも可能です。

 
セミナー要項
 
■日程:①2018年3月24日(土)9:45~18:00
    ②2018年3月25日(日)9:30~16:45

■受講料:【日本健康予防医学会 正会員特別価格】
      ・早期割引:2日セット 14,000円(税込)【2018年1月31日までのお申込み】
      ・2日セット:会員通常価格 16,000円(税込)
     【一般】
      ・早期割引:2日セット 17,000円(税込)【2018年1月31日までのお申込み】
      ・2日セット:一般通常価格 20,000円(税込)
     【個別参加】
      ・1日目のみ:10,000円(税込)
      ・2日目のみ:12,000円(税込)

 

    日本健康予防医学会 正会員のご登録は下記ページよりお申込みください。
                  http://kenkouyobou.com/ 

       

■会場:フォーラムエイト(〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル)
    3月24日(土)⇒707会議室 3月25日(日)⇒515会議室
■定員:1日目120名、2日目200名
■お問合せ先:株式会社GLAB セミナー事務局 seminar@g-lab.biz

 
 

受講登録


【日本健康予防医学会 正会員特別価格】

第1回関節疾病予防研究会 東京【会員早割:2日セット】 3月24日~3月25日

14,000円(税込) 
第1回関節疾病予防研究会 東京【会員:2日セット】 3月24日~3月25日

16,000円(税込) 【SOLDOUT】

  ※こちらは日本健康予防医学会 正会員様のみとなっております。

 


【一般】

第1回関節疾病予防研究会 東京【一般早割:2日セット】 3月24日~3月25日

17,000円(税込) 
第1回関節疾病予防研究会 東京【一般:2日セット】 3月24日~3月25日

20,000円(税込) 【SOLDOUT】

 


【個別参加】

第1回関節疾病予防研究会 東京【1日目】 3月24日開催

10,000円(税込) 
第1回関節疾病予防研究会 東京【2日目】 3月25日開催

12,000円(税込) 

 



 

※お申込みいただく前に、必ずお読みください。

 

事務連絡

■資料(ハンドアウト)・会場案内について
・セミナー開催日の1週間前までに受講登録をされた方には、事前にハンドアウト(PDFファイル)および会場案内を電子メールにて送信いたします。
・原則としてセミナーの5日前~前日までに送信する予定ですが、開催3日前(日曜日のセミナーでは木曜日朝)までにハンドアウトのご案内メールが届かない場合は、seminar@g-lab.bizまでお問い合わせください。なお、金曜日の17時以降のメールにはお応えできない場合がります。
・ハンドアウトデータ(PDFファイル)を送信するため、必ず個人のパソコン用のメールアドレスにて会員登録を行ってください。携帯メール、職場の共用のメールアドレスは不可とさせていただきます。登録メールアドレスの変更を希望される場合は、メールにてセミナー事務局にご連絡ください。

 
■注意事項
 開催中止の場合
参加人数が最低規定数に満たない場合、天災、交通事情、講師の病気・事故等の止むを得ない事情により、開催を中止する場合がございます。その際、既に参加お申込の方には別の開催日程への振替、または受講料返金をご選択いただきます。なお、交通費、宿泊費等の受講料以外の費用の補償には応じかねます。
 郵送物なし
本セミナーのチケット等を郵送することはございません。ハンドアウトや資料は電子メールでお送りします。
 領収書当日配布
セミナー当日にお配りするネームプレートの裏面が領収書となっております。宛名は空欄となっておりますので、適宜ご記入ください。
 無断複製の禁止
事前に配布するセミナーハンドアウトは個人使用を目的とした使用のみを許可しています。デジタルデータ、紙出力を問わず事前配布資料の無断複製、配布、第三者への譲渡を固く禁じます。
 無断撮影の禁止
セミナー風景(講師、他の受講者、スクリーン)のビデオ撮影・写真撮影・音声録音を固く禁じます。なお、休憩時間中の展示物や実技パートナーの写真撮影は禁止の対象外とします。
 インターネットへの公開
本セミナーの価値を多くの方に知っていただくため、SNSやブログへの投稿を歓迎します。ただし、写真に他の受講者や講師が写っている場合は、個別に許可を得てから投稿してください。
 コンセント使用の禁止
事故防止の為、会場内のコンセントを使用してのスマートフォン・タブレット・パソコン等の充電は不可とします。緊急の場合は、セミナースタッフ・講師へご相談ください。
 

TOPへ戻る

Powered by BB-Blog60.